• LINEで送る

銀座「すきやばし次郎」初の完全監修 味の再現を追求した鮨弁当を東京駅数量限定で先行販売

公開日:2025/04/15

 当社は、江戸前最高峰のひとつとして名高い、小野二郎氏が営む「東京銀座 すきやばし次郎」が完全監修した「すきやばし次郎 鮨弁当」を東京駅の一部店舗で418日より数量限定先行発売します。

 すきやばし次郎の鮨の特徴は何といっても酢飯です。全てのネタに合う酢飯を作るため、オリジナルで開発された本店仕様のすし酢を使用しています。最初は少し酸っぱいかなと思いますが、これが癖になる味です。 

 酢飯の上には、海老だけで作った海老おぼろに飾りの車海老、いくら、ホタテ、サーモン、穴子などの具材が盛りだくさんです。まずは一度お召し上がりください。

 小野二郎氏は、「ミシュラン三つ星を持つ最高齢のシェフ」として、ギネス世界記録(2019年)に認定されています。また「すきやばし次郎」は、バラク・オバマ元米大統領が訪れたことで、世界中の食通の憧れの店となっています。そのほか、4月に開幕した大阪・関西万博において、小山薫堂氏プロデュースのパビリオン「EARTH MART」内「未来を見つめる鮨屋」に参加されています。あわせてこちらもご覧ください。

  

  • 商品情報

価格:3,800円(税込)

~お品書き~
えびおぼろ・くるまえび・玉子・サーモン・穴子・煮いか・アジ酢・ほたて・いくら・スナップえんどう・たけのこ・酢飯

  

  • 販売箇所

【東京駅】
●デリカステーション東京南コンコース(営業時間5:40 22:00
※毎日販売 限定10

プレシャスデリ東京(営業時間6:30 22:30

※金土日曜日のみ販売 限定10


※画像はイメージです。

※商品の仕様および価格は予告なく変更となる場合がございます。

※数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。また、急遽販売を終了する場合がございます。

  
前の画面へ戻る